Objectifs
Le programme
Connaître et comprendre les gestes barrières
- Les règles de distanciation physique
- Les équipements de protection collective : séparation plexiglas
- Les équipements de protection individuelle (EPI) : masques, gants
- Les règles d’hygiène : nettoyage des mains, gel hydroalcoolique, savon et eau
- Les règles d’hygiène liées aux locaux : lingettes désinfectantes, nettoyage et désinfection
- Adapter les mesures en fonction des spécificités
Mettre en application les mesures de sécurité sanitaire en lien avec le protocole national déconfinement : COVID 19
- Protocole national de déconfinement
- Guide de recommandations de sécurité sanitaire pour la continuité des activités dans le contexte de pandémie de COVID 19
- Décret du 11 mai 2020 prescrivant les mesures générales nécessaires pour faire face à l’épidémie de COVID 19 dans le cadre de l’état d’urgence sanitaire
- Guide des pratiques sanitaires adapté au secteur pour la reprise d’activité dans le contexte de pandémie de COVID 19
- Plan de continuité d’activité
- Les mesures de sécurité sanitaire chez le client et dans les locaux
- Communiquer sur les mesures de sécurité sanitaire afin de les faire respecter par les différents interlocuteurs
Savoir agir face à une suspicion ou un cas COVID 19
- Les étapes du protocole de prise en charge d’une personne symptomatique et de ses contacts rapprochés
En option : Conseil et retour sur le plan de continuité
Programme
Les méthodes et outils pédagogiques
Pédagogie
Les évaluations et certificats
Evaluation
Calendrier des prochaines sessions
Classes Virtuelles
|
lundi 8 juin 2020
lundi 29 juin 2020
|
Vous souhaitez réaliser votre formation dans une autre ville? À une autre date ? Contactez-nous.
Calendrier